“优秀课例观摩与评析”课堂在我院开展

为了使同学们更具专业修养,增强以后驾驭课堂的能力。我院特邀请了天水市建二小学周樱老师,于3月24日下午在四号教学楼324教室开展了“优秀课例观摩与评析”活动。周老师主要从如何评课、优秀课例交流互动、老师引导学生评课、听专家评课四个方面为同学们进行授课。

本堂课的亮点有:(1)以学生为主,学生参与度很高。(2)教学设计呈现多样性和实效性,让课程有新意,同时把所学内容落实到每位学生身上。(3)运用探索、交流与合作多种方法引导学生互动。(4)有效地利用多种教学资源,使课程更加丰富。

该课通过观摩与评析优秀课例,不但使学生学会了如何更好地授课,也学会了如何评课。这堂课让学生们受益匪浅,也让教学变得更加有趣,相信学习这门课后同学们的教学会有更大的突破!