天水师范学院第三届“数学文化节”隆重开幕

4月7日晚7:30,由天水师范学院团委主办,数学与统计学院团委学生会承办的第三届“数学文化节”开幕式在二号报告厅隆重举行。

首先,数统学院赵世明副书记介绍了莅临本次开幕式的学院领导,紧接着我院院长王三福系统地介绍了数学对人类世界产生的深刻影响以及数学对各学科产生的强大推动力,并宣布本次“数学文化节”的主题是“解析数学文化,求导人生真谛”,指出此次“数学文化节”旨在向各位同学介绍数学文化,传播数学文化,体验数学文化的魅力,之后他详细地介绍了本次“数学文化节”的七个板块以及各个板块的特色。最后,由天水师范学院团委书记曹晶瑜宣布天水师范学院第三届“数学文化节”正式启动,她衷心地祝愿此次“数学文化节”取得圆满成功。在同学们热烈的掌声中,天水师范学院第三届“数学文化节”拉开了帷幕。

数学是一种学科工具,生活中处处有数学。愿我校学子们能够利用“数学文化节”这一平台,锻炼自我、展示自我,并积极参与到本次“数学文化节”活动中来,一展我们师院莘莘学子的风采!