数学与统计学院举行发展对象培训班

2018年11月2日下午,数学与统计学院举行发展对象培训班。学院党总支书记吴树雄围绕学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想以及如何端正入党动机、以实际行动入党来等方面进行了讲述。2018年发展对象共21人(包括16名本科生和5名研究生)全体参加此次培训课程。

此次培训主要吴书记以“明天会更好:中国人的美好生活”为标题,来开始发展对象的学习培训课程。课程主要在大会主题、中国共产党的初心以及在大会中新提出的“八个明确”、“十四个坚持”等个方面做了详细讲解,让参加此次课程的发展对象更进一步的了解了十九大的会议精神。

围绕大会的主题;以“不忘初心,方得始终”来引出中国共产党第一次全国代表大会的历史;以“红船精神”来启迪大家了解历史、牢记历史。新时期党的建设的目的和根本要原则、党的建设的指导方针以及社会主要矛盾的变化过程。

其次,吴书记对“如何端正入党动机、以实际行动入党”做了细致入微的讲解,并结合现实中的具体事例来说明端正入党动机的重要性和必要性。最后,吴书记对2018年发展对象做出了以下几点希望与要求:一是继续加强对党的理论知识的学习,真正做到从思想上入党;二是学习党史,不忘历史,牢记使命;三是努力提高自己,引领学风建设,坚决抵制校园贷、邪教、传销不良行为;四是努力学习专业知识,对自己的人生做更好的规划,为实现中国梦不懈努力;五是尽己所能,帮助他人、服务他人,传递正能量发挥好入党积极分子的模范带头作用。

通过此次学习,使发展对象对党的理论知识、十九大会议精神、端正的入党动机以及今后的学习目标都有了清晰的认识。明确了今后的努力方向,取得了较好的培训效果。

上一条:追求卓越,展我风采——数学与统计学院第三届“卓越教师”职业技能大赛开幕式