天水师范学院与达内集团校企合作共建专业洽谈会顺利举行

3月27日,在天水师范学院行政楼412会议室,天水师范学院与达内集团校企合作共建专业洽谈会如期举行。天水师范学院校长安涛出席洽谈会并致欢迎词,财务处处长胡祎文、院办主任武胜文、招就处处长雒曲波、数学与统计学院党总支书记吴树雄、副院长马维学、副院长谢保利、党总支副书记崔德旺参加会议。达内集团院校事业部北方区总经理侯增辉、首都片区总经理安盟及西北片区负责人参加了活动。洽谈会由天水师范学院教务处副处长刘杨主持。

安涛在讲话中简要介绍了学校建校60年的发展历程、发展成就,重点介绍了学校建设西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学的探索和实践。安校长指出为全面提升人才培养质量,学校在产教融合、协同育人方面也做了许多探索,也取得了一些成绩。相信通过这次与达内集团的校企合作,能为培养高水平应用型人才起到推动作用,为实现学校转型发展进行积极探索并达到预期的效果。

侯增辉详细介绍了公司发展历史和发展业绩,表示公司将本着“资源共享、互利共赢”的原则,充分发挥优势,在人才培养、课程建设、实验室建设、师资培训等方面开展多方位合作,将学生实习实训、教师实践锻炼、联合申报项目、学生就业等方面的合作工作做细做实,力争成为校企合作的典范。

最后各相关部门负责人和达内集团就校企合作、学校专业和学科建设等方面的细节内容进行了洽谈。洽谈中,双方体现出彼此真诚合作态度,本着为事业高度负责的态度,围绕合作模式、双方的权利义务、教学各个环节的细节、学生管理、学生就业等方面问题达成了共识。并对今后双方深度合作提出的初步设想和愿景。

安校长最后要求数学与统计学院和相关职能部门,近期要抓紧校企合作协议细节方面的修改和完善工作,双方抓紧对数据科学与大数据技术人才培养方案的制定、积极准备上报省教育厅相关需要审批的材料的。加快与达内集团校企合作项目的落实落地。