中软国际教育科技集团来校洽谈校企合作

6月14日,中软国际教育科技集团西北区总经理邓思远一行5人来校就校企合作共建产业学院,推动产教融合开展座谈。学校党委常委、纪委书记、监察专员李淳出席会议,党委常委、副校长左国防主持座谈会。教务处、招生就业处、交流合作处、数学与统计学院相关负责人参加了座谈。

左国防首先向集团领导和项目专家介绍了学校的学科专业建设、人才培养、科研研究和校企合作共建专业、微电子产业学院建设等基本情况。

集团相关负责人介绍了中软国际教育集团依托中软国际有限公司优质丰富的资源在高校开展校企合作,建立数字人才培养基地,以新一代信息技术为核心培养大数据、人工智能、软件开发测试等专业人才培养方面取得的成就和典型案例。介绍了产业学院建设的目标、人才培养模式、实习实训基地建设、教师队伍建设、专业课程开发、产学研服务平台搭建、运行管理机制等方面的设想。表达了希望能与我校合作共建现代产业学院,以信息化手段培养数字经济领域应用型人才的愿望。

教务处、招生就业处、交流合作处、数学与统计学院与会人员先后就产业学院的组织运行、教学科研、实习实训、学生高质量就业等的问题与中软教育科技集团参会人员进行了深入的交流。

座谈会上,李淳对中软教育科技集团契合国家发展战略,聚焦新时代数字经济产业发展的前沿,大力推进校企合作并取得了丰硕成果表示赞许。希望中软国际教育科技集团坚决落实党中央的教育开放战略,办人民满意教育,要立足我省“四强”战略和落实省委胡昌升书记关于推进产业结构转型,大力发展文化旅游等优势特色产业的讲话要求,依托我校汉语言文学等国家一流专业,建设国家级数字文旅产业学院,也同意以中软集团雄厚的实力、优质的资源为支撑,探索校企共建大数据产业学院的建议。

左国防表示产教融合是国家深化教育供给侧结构性改革的重大举措,是人才培养模式的组织形态和服务供给多元化的过程,学校将不断拓宽校企协同育人的学科专业领域,支持企业以多种方式参与学校的专业规划、教材开发、课程设置、实习实训等人才培养环节,鼓励企业积极协商、探索与学校共建产业学院的新模式,助力我校文旅、大数据等特色专业建设,为提高我省相关产业竞争力和汇聚经济发展新动能提供人才和智力支持。

上一条:我校学子在第十二届“华文”全国师范院校数学师范生教学能力测试与交流展示活动中获佳绩
下一条:送行至寝,温情暖心 ——数学与统计学院领导深入学生公寓 走访慰问2023届毕业生