“磨”练技能 “竞”显风采——数学与统计学院举行“第五届“青年教师教学竞赛

5月8日,数学与统计学院“第五届“青年教师教学竞赛在2号教学楼智慧教室举行。本次活动共有6位青年教师参赛,学院40余名教师现场观摩。

153B8

比赛流程共分为教学设计、课堂讲授以及教学反思三个板块。参赛教师准备充分,紧扣教学目标,融合思政教育,充分展示了教学内容和课程特色。新颖生动的课件制作,代入感极强的案例教学、深入浅出的内容讲解使得比赛现场精彩纷呈,充分展现了学院教师的教学水平和风采。37431

4B1FA

评委代表冯国平教授从教学设计的重要性,内容选择的新颖性,课堂讲授的完整性,课程思政的融入性,教师特色的突出性等方面进行了总结点评,并勉励青年教师研究性地开展教学。

本次比赛学院上下高度重视,旨在围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学比赛在提高教师队伍素质的示范引领作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支高素质、专业化教师队伍,为学院教育教学高质量发展和高水平师资队伍建设奠定基础。

上一条:西南大学大学陈婷教授应邀为数学与统计学院师生做学术报告
下一条:数学与统计学院联合土木工程学院举办2024年下半年大学生应征入伍宣讲会