人才培养方案

人才培养方案

您当前位置: 首页 >> 人才培养方案 >> 正文

数学与统计学院精心组织2022届本科生毕业论文答辩

5月12日,数学与统计学院在四号教学楼组织开展了2022届247名本科生毕业论文答辩工作。此次论文答辩采取线上线下相结合的方式进行,共设10个小组,40多位指导教师参加了答辩。为提高毕业生论文写作质量,规范论文写作格式,指导教师了投入了较多的时间,付出了大量的心血,学院统一提供了专业的数学论文编辑软件和模板,学生论文质量、规范性和一次通过率均较往年有较大的提高。

学生答辩主要围绕论文选题的目的、论文框架、研究问题的方法及实际意义等方面进行陈述,也有答辩者对论文写作过程中的收获及感悟的分享。答辩委员会成员根据论文和现场答辩进行了提问,指出了存在的问题,提出了修改意见建议。答辩委员会对论文写作和答辩特别突出的13名学生进行了推优答辩,对论文和答辩中存在问题较多的部分学生提出了第二次答辩要求。

本科生毕业论文答辩是人才培养的重要环节,是提升学生综合素质与实践创新能力的有效途径,也是检验论文开题、中期检查、论文修改、论文查重等阶段工作成效的主要方式。通过本次答辩,同学们不仅收获了更多论文写作方法和技巧,也激发和引领了学生积极参与数学科学研究的兴趣和热情,为未来的工作和事业打下了良好的基础。

撰稿:马草川

审核:赵向东