研究生教育

研究生教育

您当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 正文

数学与统计学院举行首届教育硕士研究生教学设计大赛

5月13日晚8点,学院通过腾讯会议在线举行了数学与统计学院首届教育硕士研究生教学设计大赛的颁奖仪式。颁奖仪式由学院分管研究生工作的领导主持,学院领导、研究生导师、研究生秘书和全体研究生共计50余人参加了本次活动。

首先,主持人介绍了本届教学设计大赛开展的整体情况,并宣读了获奖名单。其次,本届教学设计大赛特等奖获得者周娟利同学和一等奖获得者栗亚琪、宋蕾同学先后分享了参加本次活动的收获和感想。接着,担任本次大赛评委的导师代表杨明教授和夏鸿鸣教授分别对本次教学设计大赛的作品进行了点评,并对同学们今后的教学设计提出了意见和建议。最后,主持人结合组织本次活动的目的和意义,勉励同学们在今后学习中不断努力,锤炼自己的实践教学能力。

本届教学设计大赛是根据我校教育硕士培养方案的新变化和新要求,结合本学期校内实训课程的教学目标,旨在提高教育硕士研究生实践教学能力培养的针对性和有效性。本次活动从4月22日启动,经过学生作品设计、作品提交、作品初审和校内外专家评审等环节,通过校内外7名专家匿名打分,共评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名。通过本次比赛,不仅能引导我院教育硕士研究生对教学设计环节的重视,也有助于增强研究生的文献资料收集能力、课例分析能力和文字语言表达能力,为全面提高研究生教育实践教学能力奠定良好的基础。

撰稿:彭燕伟

初审:沈永红