校友之家

校友之家

您当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友风采 >> 正文

零二级优秀校友——​贾巍

贾巍,男,甘肃宁县人,1984年1月出生,2009年毕业于西南大学计算机与信息科学学院,获硕士学位。现任四川外国语大学教育技术中心技术部主任,高级实验师。中国教育技术协会外语专委会、重庆高等教育学会教育技术专委会、重庆市高校实验室研究会会员。主讲课程:管理信息系统、数字视频创意设计与实现等。

主要研究方向为媒体技术与未来教育,全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛指导教师,参与重庆市高校教师教育技术能力标准的制定,参与“中央与地方共建”、“中央支持地方高校发展”等实验室建设项目的申报及建设工作,申报成功的有“多语种同声传译实训基地”、“外语语言技能实训中心”等。在《现代教育技术》、《高教发展与评估》等学术刊物发表学术论文10多篇,其中CSSCI检索4篇,中文核心1篇;副主编(排名第2)出版教材1部,约7.2万字;主持省级教学改革项目1项,主研省级教学改革项目1项(排名3);主持校级教改项目2项,主研校级教改项目3项。教学科研成果以第一完成者(独立完成者)获全国教育技术理论与实践作品大赛一等奖1项,重庆市级优秀教育技术科研成果二等奖2项,重庆市高校实验室工作研究会优秀论文二等奖1项,四川外国语大学教学成果奖1项。