团学机构

团学机构

您当前位置: 首页 >> 团学机构 >> 正文

数学与统计学院星晨志愿服务队及部门简介

一、数学与统计学院星晨志愿服务队简介

天水师范学院数学与统计学院星晨志愿服务队,成立于2021年10月,是由共青团天水师范学院委员会发起,数学与统计学院分团委支持,校青协的帮助下,由热心于志愿服务事业的院内青年教师与学生自愿组成的全院性的非营利性群众团体。本协会以“奉献、友爱、互助、进步”为志愿服务宗旨,以“立足校园、服务社会”为原则,传播志愿服务的精神,为构建丰富多彩的校园文化做贡献。

天水师范学院数学与统计学院星晨志愿服务队的最高执行机构,是天水师范学院数学与统计学院星晨志愿服务队理事会,理事会由会长、常务副会长、副会长以及各部部长组成。理事会下设3个部门,依次为办公室、管理部、实践部,各部相互合作,相互协调,领导开展协会日常工作。

二、部门介绍

(一)办公室

办公室作为协会的核心部门,是各部门相互联系的纽带,也是老师与学生之间沟通的桥梁,在活动中秉着奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,始终坚持“爱心献社会,真情暖人间”的服务理念。

主要负责志愿汇管理,志愿时长记录,各项会议的通知和记录、考勤登记,文件的起草和整理,对协会运作进行协调和管理,活动报道稿的书写。与校团委、校青协各部门相互交流、沟通,共同完成各项志愿服务活动。

(二)管理部

管理部作为服务队的职能部门之一,其主要工作有:员名单统计,人员调动、培训,统计活动参与人数,会员注册及管理,负责招募协会干部和志愿者并做好审批、注册、志愿服务时间认证,负责组织各项活动并维持现场秩序,负责各项会议的点名、监督与检查准备每次活动所需物资,各部优秀志愿者评选,招募并培训主持人。

(三)实践部

实践部作为协会的活动部门,主要与校团委、校青协、各二级学院之间的协作,负责开展各项丰富多彩的校内外志愿服务活动,负责各项活动的策划、宣传,活动海报的制作,配合校青协积极参与“Dream Power爱心支教”、“童缘·再回童年”、“青春暖夕阳”、“伏羲文化行者”、“星辰阳光助残”、“校园文明建设”数学文化节等活动。通过开展丰富多彩的志愿服务活动,让同学们感受志愿精神的魅力不断拓展援服务活动