您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

家校携手 守望相助 共同抗疫——数学与统计学院学生戴扬帆及家长的抗疫故事

2021年10月22日凌晨,博学公寓因疫情紧急封闭,被封闭在公寓楼的就有数学与统计学院戴扬帆同学在内的278名男生,不够宽阔的空间,不同的生活习惯,来自对疫情的焦虑……。学校最担心的是学生不配合、家长不理解,就在我们想法设法的疏导学生焦虑情绪,与家长沟通协调之时,分别来自戴扬帆家长和学生本人的一封信,瞬间让我们感觉所有的努力和付出都得到了回报。

家长理解、支持,学生亦配合学校疫情防控管理规定,在封闭管理期间。戴扬帆同学积极响应学院号召,主动参与学生思想文化建设活动,主动与同学谈心谈话,化解同学们的焦虑情绪,动员同学们尽量克服生活中的小困难,遵守学校疫情防控期间封闭管理规定和线上教学管理规定,先后撰写了《我在师院挺好的》和《致家长的一封信》。

没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。引用戴扬帆家长的一句话“冬已至,春可期,师院定无恙!”相信在学校党委的正确领导下,在全校上下的共同努力下,在全体师生和家长的相互配合下,我们一定会早日打赢疫情防控这场遭遇战。

撰稿:赵  慧

审核:赵向东