您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

天水师范学院第八届“数学文化节”圆满闭幕

2023年5月9日晚,由校团委主办、数学与统计学院承办的第八届“数学文化节”闭幕式在学校一号报告厅隆重举行。学院相关领导、实践教学部主任、辅导员,资源与环境工程学院、机电与汽车工程学院、商学院、等学院的获奖学生,数学与统计学院学生代表共100余人参加了闭幕式。学院分管学生工作的领导主持并做总结讲话。

第八届“数学文化节”于3月31日开幕,持续开展一个多月。期间,数苑讲坛和创新创业进数院环节开展讲座和辅导报告7场;“数学游园”活动中,学校近千名师生参与了“数独”、“二十四点”、“魔方”、“九连环”、“孔明锁”、“华容道”、“七巧板”等数游戏;“数学文化电影展播”活动中,组织200余名学生观看了与数学知识文化紧密相关的电影《极限空间》;趣味数学知识竞赛和古风益智图文展中有来自数学与统计学院、资源与环境工程学院、机电与汽车工程学院、商学院等4个学院的30名同学分别获得一、二、三等奖。

学院相关负责人在讲话中指出,本届“数学文化节”活动形式多样,内容丰富,有效且针对性地提升了同学们学习数学的能力,在带动学术氛围的同时提高了同学们的学习热情,也丰富了校园文化的内涵。希望同学们不仅能够享受学习的过程,有刻苦钻研的精神,还要学会应对挫折,领悟团队协作的重要性,把本届“数学文化节”上表现出的良好品质和精神财富带到今后的学习和生活中,绽放出更加绚丽的色彩。并代表学院向所有参与策划、组织和宣传本届“数学文化节”各项工作的老师与同学们表达了感谢,对在本届数学文化节中的获奖同学表示祝贺。

闭幕式上,学院还为比赛中获奖的同学颁发了荣誉证书和奖品。

上一条:送行至寝,温情暖心 ——数学与统计学院领导深入学生公寓 走访慰问2023届毕业生
下一条:数学与统计学院举办举办2023年下半年 大学生应征入伍宣讲会