您当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院院长讲授“开学第一课”

奋斗正当时,不负好年华。3月9日下午,数学与统计学院院长谢保利3号报告厅结合统计学专业学生职业生涯规划专业导论为学院统计学专业2020级、2021级和2022级100余名学生讲授“开学第一课”。

谢保利中国高等教育发展史切入,阐述了我国统计学专业教育情况及什么是统计学。详细介绍了统计学专业学习规划、课程体系设置、专业培养方案、学位授予要求、及统计学专业特色优势、发展现状、未来展望、就业前景等,同学们对统计学专业有了更深层次的理解。同时,他还向同学们说明了统计师职业所需要的职业技能和职业素养,引导学生更好的了解所学专业,加深对专业的理解,尽早做好个人职业生涯规划。并对同学们启航新学期、奋进新征程提出殷切希望,鼓励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽花。

通过讲授,帮助同学们更加了解自己专业的特点,在将来的学习生活中能做好相应的准备。同时,让学生对主要学科知识和课程体系有了一个大概的掌握,对未来的规划也能更加清晰明确,增强了新生的专业认同感,调动了学生的专业积极性。

撰稿:赵媛

2023年3月9日

上一条:数学与统计学院组织学生党员前往 邓宝珊将军纪念馆开展“主题党日”活动