科学研究

科学研究

您当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

天水大数据产业研究院​简介

天水大数据产业研究院简介

天水大数据产业研究院为天水市人民政府和天水师范学院联合共建的科研机构常设工作地点设在天水师范学院根据国家“十四五”发展规划纲要》甘肃省“十四五”发展规划的战略部署,结合天水市大数据产业发展的实际需求,充分发挥天水师范学院在学科建设、人才培养、平台建设等方面的优势,更好服务地方数字经济产业发展天水大数据产业研究院在天水市人民政府的管理部门是天水市大数据中心,在天水师范学院的管理部门是天水师范学院科研处,办公室设在天水师范学院数学与统计学院。

天水大数据产业研究院的成立,具有很好的产业基础,尤其数字产业近几年发展很快,在甘肃省推进四强行动背景下,天水市将打造数字经济产业发展新的增长极,能够充分发挥它的区位优势。另外天水师范学院具有多学科专业和人才培养的优势,天水市大数据中心和天水市各个大数据企业,蕴含着大量的大数据专业人才,已形成了学缘、学历、职称、年龄结构合理的研究团队,为建好天水大数据产业研究院奠定了坚实的人才保障

天水大数据产业研究院的建设内容是:人才培养、科学研究、 服务社会、合作交流。建设目标是:打造科研团队、承担重大科研项目、取得科研成果的转化、培养科研和应用的新型人才、有效服务地方数字产业发展。主要研究方向是:天水市传统产业数字赋能研究天水市数实融合模式研究天水市智慧城市建设与数字经济发展战略研究天水市区块链技术与元宇宙产业发展研究。运行机制是:动态管理、开放流动;协同创新、合作共赢;绩效管理、评价激励。

经过天水市政府和天水师范学院的共同建设,一定能建成在甘肃有较大影响的大数据产业研究高地、人才培养高地、学术交流高地、资源汇聚高地,产教融合高地,成为天水市政府的智囊团、天水市企业的攻坚团、天水市高校的服务团。

天水大数据产业研究院

2023年2月10日