学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团机构 >> 正文

数学与统计学院自律委员会简介

数学与统计学院自律委员会是数学与统计学院学生会领导下学生自我管理的一个重要组织,是以“服务学院、服务同学”为宗旨,以建设良好的学风、文明和谐的校园为己任,倡导同学“自我管理,自我约束,自我修养,自我教育,自我提高,自我服务”,维护广大同学的切身利益,营造良好的校园氛围,维护校园秩序,推动校园精神文明建设的学生组织。

自律委员会的主要工作:

1、认真完成学校、学院领导及辅导员下发的任务。

2、配合大院开展日常工作。

3、协助各部门维护宿舍卫生,上课出勤状况,点会操情况,及晚自习的抽查。

4、定期检查宿舍安全状况,对夜不归宿、使用违规电器、赌博,酗酒者,给予学院批评,并对学生进行文明教育。

5、定期对上课出勤状况检查,对旷课者,给予批评并对他们适当教育,严肃整治学风。

6、抽查学生点会操情况,对旷操,及到操场不跑操者,给予学院批评,督导我院学生形成良好的习惯。

7、抽查晚自习情况,对晚自习期间玩手机、打扑克、大声喧哗者进行批评并帮助他们改正不良行为,以形成良好的学习氛围。

8、对学院活动秩序级各班出勤状况进行检查,提高学生的组织纪律性,帮助学生养成自律意识。

数与统计学院团委学生会

2015年10月11日