学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

“借师院繁花相送 预祝学子一战成硕” ——记数学与统计学院辅导员赵媛

2022届考研的毕业生,历经漫长的备考,在接近终点时,又出现新情况。近期,随着各高校研究生复试成绩公布,复试工作也陆续展开。但受当前疫情影响,大多数高校采用网络远程形式在“云”端进行复试。数学与统计学院为确保考研学生顺利复试,根据学校相关规定迅速做出部署,临时安排5间办公室作为学生复试场地,并提供复试所需电脑、摄像头、支架等设备,做好后勤保障工作。

按照学校闭环管理要求,华英公寓居住的男生必须要有专人负责按“两点一线”原则,送至校本部指定场所进行复试。数学与统计学院辅导员赵媛老师义不容辞地承担起了这个责任。

从3月25日开始,赵媛老师根据前期摸底统计的学生人数及提交的进校申请,每天早晨7点在华英公寓进行登记后将学生带出,护送至新北门进校,并全程陪同,帮助学生进行复试场地布置及设备调试,为学生提供全方位的指导和帮助,增加了学生们复试的信心。

学生首次采用“云”端网络远程复试,在设备调试阶段,表现出对于复试环境的顾虑和自信心不足的担忧。赵媛老师发现后,她耐心地与学生沟通交流,主动帮他们排忧解难,并分享了自己考研复试时的成功经验,同时也为部分有需要的学生指导修改英文自我介绍、个人汇报PPT,在她的帮助下,学生们没有了之前的顾虑和担忧,以更加饱满的热情和良好的精神状态迎接挑战。

1A5E8

赵媛老师牺牲自己周末的休息时间,每天往返于学生公寓和学校之间,为学生们保驾护航。相信在师院繁花似锦的季节,考研学子定能一战成硕。

撰稿:牛佳利

初审:梁雪峰

审核:谢保利

上一条:她的党徽,在疫情一线熠熠生辉 ——记数学与统计学院李佳老师