学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

党委常委、纪委书记、监察专员李淳带队访企拓岗

为贯彻落实教育部高校书记院长“访企拓岗促就业”专项行动要求,更好地对接社会人才需求,拓宽毕业生就业渠道,促进2022届毕业生充分就业。5月30 日—31日,学校党委常委、纪委书记、监察专员李淳带领数学与统计学院、商学院、资源与环境工程学院领导班子相关负责人,先后前往浪潮集团天水分公司、天水市启升中学、陇南市美程教育培训机构、甘肃陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司和陇南市扬名中学等用人单位走访调研。

在听取浪潮集团天水分公司副总经理张军介绍完公司主要业务、发展思路、前期实践教学基地建设、前期在公司实习和就业的学生综合表现之后。李淳表示,2022年毕业生就业形势异常严峻,学校党委常委决定带头深入用人单位,征求用人单位对学校人才培养的意见与建议,探讨交流进一步拓展校企产学研合作空间,实现双方的共通相融,合作共赢。并表达了希望在“实习+就业”一体化建设、合作办学、转型发展等方面深化合作的意向。

在天水市启升中学,李淳充分肯定了启升中学在天水市私立学校办学历史中的地位,并结合学校专业设置,重点推荐了师范类学生就业,表示学校希望通过此次走访,进一步加强两校联动,推动学校人才培养质量不断提升。

在陇南市扬名中学和美程教育,李淳调研了教育教学事业发展情况,深入了解教师队伍建设、用人需求和师资待遇水平。双方就建立实习实践基地、推动“实习+就业”一体化建设,依托美程教育拓宽陇南中小学幼办学机构就业市场、促进我校就业率提升,为用人单位培养输送更多高素质人才等方面进行了深入交流、探讨了合作模式。希望通过走访调研,能够建立长效机制,推动合作更加广泛深入,实现校企双赢。

在祥宇油橄榄开发有限责任公司考察调研过程中,李淳全面了解了企业的生产规模、产品研发、市场营销和用人需求。校企双方就扩大招聘我校统计、电商、市场营销、食品科学、化工、财务会计等专业毕业生方面达成合作意向,在建立实习实践基地、与我校大樱桃工程中心联合开展产品研发、油橄榄产业废弃物综合利用、联合培养应用型人才等方面进行了深入探讨。

此次走访,有效推进了我校与用人单位的深度合作,进一步拓宽了毕业生就业渠道,为稳步提升毕业生就业率和就业质量创造了有利条件。

撰稿:赵  慧

审核:赵向东

上一条:数学与统计学院举办学生座谈会暨2021级预科班毕业总结交流会
下一条:“凝心聚力共奋进 温馨欢送情意浓”——数学与统计学院成功举办“欢送杯”排球赛