学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

永远跟党走 奋进新征程 ——数学与统计学院学生党支部开展 “喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动

2022年10月14日下午,数学与统计学院学生第一、第二党支部在东操场联合开展了“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动,本次活动由学院党总支副书记、学生第一党支部书记赵慧主持,学生第二党支部书记李佳组织。全体学生党员参加了此次活动。

活动共分为党史知识竞赛、爱国主义诗歌朗诵、重温入党誓词等环节。党史知识竞赛中,“中共一大”到“中共十九大”历次党代会召开情况和会议主要内容成了党员们抢答的重点。

2ACB3

党史知识竞赛

积极参加活动

《我骄傲,我是中国人》、《祖国我爱你》等作品依次被完美演绎。选手们的表演精彩纷呈,或如涓涓细流,润泽生命心灵;或如松弛有度,共鸣众人情感;或如百丈飞瀑,激发爱国情怀。动人的旋律在每一位党员的心底荡漾,蓬勃向上的朝气因他们而焕发出别样的光芒。声情并茂的《祖国啊我亲爱的祖国》,激情涌动,令人荡气回肠。这些深情的朗诵,向我们诉说了当代大学生对祖国发展的美好期盼。

爱国主义诗歌朗诵

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻操场,久久回荡。此次活动激发了同学们的爱国热情,增强了同学们对中华文化的自信。

撰稿:李  佳

审核:赵  慧

上一条:活力校园 运动防疫 ——数学与统计学院开展丰富多彩的校园文化活动
下一条:献礼二十大 青春颂华章 ——数学与统计学院举办国庆系列活动