学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院集中开展“学习二十大, 永远跟党走,奋进新时代”主题团日活动

15849137AE

2023年2月28日至3月2日为了教育引导青年学生进一步深入学习领会党的二十大精神,增强共青团员永远跟党走的信念和信心,数学与统计学院团委组织学院30个团支部积极开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题团日活动。

活动主要由团干部带头解读二十大报告中关于青年成长成才和教育发展、中国式现代化等方面内容。同时,结合学院共青团工作开展实际和思政课理论宣讲开展情况,将党的科学理论用青年化的语言和方式进行阐释,以激励广大青年学子切实履行党有号召,团有行动的义务,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇前进。

12F7A

各团支部也通过党的二十大知识抢答、寒假参加返家乡社会实践活动心得分享、观看红色影片《建党伟业》等多种方式引导广大共青团员深刻理解党的二十大精神筑牢理想信仰,稳扎思想根蒂,鼓励青年团员积极向党组织靠拢,扎实学识,练就过硬本领,坚定为建设社会主义现代化强国而努力的信心,激励大家不忘初心、砥砺前行、接续奋斗、创造担当,砥砺青春心向党,志存高远向未来。

1B163

活动的开展,充分调动了学院共青团员学习二十大,永远跟党走,奋进新时代的积极性和热情,同时也增强了各团支部的凝聚力和向心力。同学们纷纷表示,将持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于祖国的伟大事业,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,切实成为党的生力军和后备军,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

撰稿:牛佳利

审核:赵向东