学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院召开2024届毕业生就业工作推进会

3月20日晚,数学与统计学院在1号报告厅召开2024届毕业生就业推进会,会议通过线上线下相结合的方式召开。学院全体领导班子成员、负责就业工作的辅导员、20级毕业班全体班主任、达内集团驻校老师及2024届全体毕业生参加会议。会议由学院分管就业工作的相关负责人主持。

179A5

校企合作单位驻校教师、2023届数据科学与大数据技术专业毕业生代表李嘉诚分享了自己的求职的经历和心路历程,勉励学弟学妹们要从个人实际出发,积极主动就业,不断总结,科学调整求职意向,争取早日就业。

1D6B3

院长谢保利就2024届毕业生就业工作提出了要求和希望。一是学院领导班子成员要分专业、包班级,将就业工作做到班级、宿舍、个人,要责任到人、分类施策,推进毕业生就业工作。二是辅导员和班主任要做实做细就业工作,在做好毕业生就业工作的同时,充分考虑家长在就业工作中的作用,主动联系家长,从就业意向科学制定、就业信息精准推送、就业技巧指导等方面开展工作,做到“家校一心协同促就业”。三是要结合“导师制”和毕业论文指导工作,开展就业帮扶,形成全院促就业的局面。四是全体毕业生要认清就业形式,做好就业规划,以积极乐观的心态主动就业。

党委书记张海林动员全体毕业生,要认清形势,找准就业方向,以良好的精神面貌和过硬的个人素质投入到就业这个人生“大考”之中。要结合个人实际,科学制定个人就业意向,灵活调整择业观,做到“先就业后择业”。要掌握就业政策,抓住就业机会,努力提升个人综合素质,争取早日就业。

此次就业推进会的召开,让毕业生再次认识到就业形式的严峻性和紧迫性,转变“懒就业慢就业”的被动局面,树立“先就业再择业”的观念。同时,也增强了学生的信心,鼓励他们尽快行动起来,查缺补漏,及时发现自身的短板和不足,进一步提升个人综合素质,争取早日充分就业。