招生就业

招生就业

您当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

数学与统计学院主动对接用人单位推进毕业生就业工作

为进一步拓宽毕业生就业渠道,缓解毕业生就业压力,并引进新的实习单位,建立“实习+就业”一体化基地。5月24日下午,数学与统计学院主动邀请秦安县民生高级中学及白银阳光高级中学负责人开展“实习+就业”一体化工作推进座谈会。学院党总支书记、毕业生就业工作领导小组组长赵向东,分管学生工作和毕业生就业工作的负责人,分管实习工作的负责人及毕业生就业工作辅导员参加了座谈会。

座谈会上,学院党总支书记对用人单位的到来表示欢迎。他指出知识培养只是培养工作的一部分,他希望用人单位对学院人才培养提出宝贵的意见建议,让学院及时了解市场最需要的人才特质,不断提高人才培养质量,并以座谈会为契机,深化彼此合作。学院其他负责人结合各自分管工作,从大学生暑期“三下乡”社会实践活动和“实习+就业”一体化建设等方面提出了合作意向。

用人单位负责人详细介绍了两所学校的办学规模、学校发展思路、教育教学设施及生活学习环境、用人需求等情况后,回应了希望建立天水师范学院实习实践基地,在开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动、推动“实习+就业”一体化等方面达成长期合作关系的意向。并重点就招聘中感知的学生特点、如何加强职业生涯规划和就业指导、树立正确的职业价值观、提高专业技能等方面提出了积极建议。

此次座谈会的召开,加深了学院与用人单位的双向了解,拓宽了学生实习、就业和实践活动渠道,有效推进了毕业生就业工作。

撰稿:赵  媛

审核:赵向东