本科教育

本科教育

您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教务信息 >> 正文

甘肃省特级教师、嘉峪关市第一中学何军海应邀为数学与统计学院师生做报告

6月24日,应数学与统计学院邀请,甘肃省特级教师、首批陇原名师、苏步青数学教育奖获得者、嘉峪关市第一中学正高级教师何军海通过腾讯会议做了题为《中学教师的职业底气》的专题报告,报告会由数统学院分管教学领导主持,学院师生共300余人在线聆听。

何军海以普通高中数学学科核心素养为主线,结合高考数学的命题导向,围绕“脑中有理论,眼中有学生,胸中有教材,手中有特色”四个方面,阐述了什么是中学教师的职业底气。他将体现高中数学核心素养的六个方面形象比喻为“六神丸”,将“四基”比喻为“四磨汤”,将解数学题的感想用诗和对联巧妙地表达出来,语言幽默风趣,极具感染力,充分凸显了很深的专业造诣和扎实的文学功底。聆听报告的师生纷纷表示获益匪浅。

通过这场有高度、有深度、接地气的报告,不仅让师范生感受到了渊博的知识、扎实的基本功、对教育的热爱和敬业精神是教师的职业底气,而且也坚定了同学们作一名有底气的好老师的信念。对提高师范生的教学技能和专业素质,促进其理论知识与实践能力的更好结合起到了非常好的引领作用。

撰稿:梁雪峰

审核:谢保利

上一条:数学与统计学院组织校企共建大数据专业学生开展实训活动