天水师范学院第二届数学文化节之数苑讲坛系列报告二

为了加强同学们对数学文化的理解,培养同学们良好的数学习惯,我院于2015年4月22日邀请西北师范大学博士生导师巩增泰教授在我校一号报告厅做了题为《谈大学数学专业科技创新活动的开展和数学文化的积累——从几道数学分析习题说起》的学术报告。

报告会上,巩教授就数学分析中的微分问题给同学们做了讲解,并从数列收敛、统计收敛等问题谈到了自己的独到的感悟,在场的师生都认真聆听,深有感触。最后由王三福院长宣布报告圆满结束。

此次报告会使同学们对数学分析的解题方法有了进一步的掌握,也对数学分析的学习有了更大的自信心。

上一条:天水师范学院第二届数学文化节系列活动之创业先锋话创业
下一条:天水师范学院第二届数学文化节开幕式暨数苑讲坛系列报告一