数学与统计学院开设“数学命题设计与解题技巧”课

3月31日下午,我院在4号教学楼424开展了提高在校大学生的解题思路的课程——数学命题设计与解题技巧。

本次数学命题设计与解题技巧课由天水市教育科学研究所研究员张景光老师主讲,张老师从数学命题设计与解题能力两部分为同学们做了详细的讲解。

(1)数学命题设计部分。

张老师从考试角度为同学们讲解设计各类题型该注意的问题以及设计各类问题的意义,让同学们了解如何从考试结果判断学生对知识的掌握程度。

(2)解题能力部分。

从具体例题出发,说明学生解题能力的提高不仅需要学生准确深刻的掌握概念,也需要学生经过科学的训练和对数学知识的积累,除此之外,也需注重学生自身的实际情况,实施不同的方法,提高学生的解题能力。

本次数学命题设计与解题技巧课程的开设,为在校大学生提供了一个学习的平台,让同学们了解试题设计的精要与提高解题能力的方法,为同学们今后的实习与未来的工作奠定了强有力的基础。

上一条:天水师范学院第三届“数学文化节”系列活动之大学生创新创业交流会顺利开展