4月26日,天水市大数据技术与智慧城市建设培训基地揭牌仪式在天水师范学院隆重举行。

出席揭牌仪式领导有:天水市人民政府副市长张英远、天水师范学院副校长安涛、天水市绿色催化专家智库办公室主任霍定明、天水市住房和城乡建设局副局长、市综合执法局局长胡亚东。另外,电信学院院长董忠、信息化中心主任温志贤、数统学院书记吴树雄及院长王三福、科研处副处长刘勍也参加了揭牌仪式。

首先,安涛副校长为揭牌仪式致辞。他代表天水师院向出席仪式的各位领导表示诚挚的欢迎,对长期以来关注和支持天水师院建设和发展的天水市委、市政府表示衷心的感谢。安校长表示,师院作为一所地方本科高校始终坚持开放办学、推动校市密切合作,服务地方经济社会发展。将充分利用自身学科优势和人才优势,抓住科技创新与信息化时代机遇,推进校地合作实质化和常态化,认真履行好与天水市人民政府的战略合作协议规定的责任和义务,把协议条款落到实处,实现双方合作共赢,服务好天水市委市政府大数据技术与智慧城市建设的战略部署和人才需求,为天水市经济社会的科学发展、后发赶超,做出积极贡献。

接着,副市长张英远同志讲话,他指出天水市政府与天水师范学院共同组建“天水市大数据技术与智慧城市建设培训基地”,以此加强校地合作,全面协同创新,将有效提升天水市城市管理和社会治理水平,加快推进我市智慧城市健康发展。培训基地正式挂牌,标志着智慧城市建设迈出了实质性的一步,这对于进一步提高天水市信息化水平、带动相关产业发展、改善民生、提高社会发展竞争力都具有重要意义。

最后,天水市人民政府副市长张英远同志和天水师范学院副院长安涛同志为培训基地揭牌。