数学与统计学院召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

5月10日下午,我院在407会议室召开了2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,会议由学院党总支副书记崔德旺主持,教工党员和学生党员共50余人参加。

崔书记首先对三个支部构成情况做了简要介绍,也对三位支部书记近一年来的工作及党支部的规范化建设给予了充分肯定,针对学校反馈的基层党建中存在的问题,指出了今后工作的重点和努力的方向。

接着,三个支部分别召开支部书记述职评议会。支部书记从近一年来的支部工作和建设情况、工作中存在的问题及今后努力的方向三个方面进行述职,重点对存在的问题进行了深入剖析,并给出了切实可行的工作计划的努力方向。崔书记在严格审核述职报告、听取现场述职的基础上对三个支部书记的述职逐一作了详细点评,他认为述职总体上思路清楚,资料真实,也对存在的问题反思较深刻,针对存在的问题崔书记提出了整改的建议:一、进一步解放思想,加强政治学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会和业务工作的实际结合上多下功夫。二、要想方设法增强支部凝聚力,提高全体党员的四个意识,召开支部会议讨论制定支部规范化建设的目标和体系。三、每年初要召开支部党员大会,认真讨论制定本支部年度“三会一课”、“两学一做”、“党员固定活动日”活动计划,并按计划认真落实。四、增强支部活力,提高支部全体党员的政治素质。通过“请进来,走出去”两种工作方式多参加培训,也为支部党员积极争取学习、交流的机会。

最后,每位党员也结合近一年的工作对支部书记的述职进行了点评,并进行了现场测评。