数学与统计学院举办2018届毕业生座谈会

5月21日下午,数学与统计学院在四教407会议室举办2018届毕业生座谈会。会议由学院党总支副书记崔德旺主持,全体党政领导、教授代表唐保祥、辅导员、14级班主任及毕业生代表共40余人参加。

崔书记首先介绍了我院2018届毕业生基本情况。截止5月20日,有90名学生签订就业协议书,其中53名学生首次签订就业协议书;37名学生考取硕士研究生;8人参加西藏选调生考试;3人参加甘肃省选调生考试;1人应征入伍。有73人获得校级“优秀大学生”、12人获得校级“三好学生”、6人获得校级“优秀学生干部”荣誉称号;9名学生加入中国共产党。

接着,毕业生代表围绕教学管理、课程设置、实习实训、师资力量、学生管理与服务、教学条件等方面提出了意见和建议。唐保祥教授语重心长地说,大学是人一生当中最宝贵的阶段,大家应该加强自主学习,主动通过努力学习塑造自己。毕业班班主任张颖老师结合自身求学经历,激励大家,“师父领进门,修行在个人”,希望大家持有“谦虚做人,乐观拼搏”的人生态度。

谢保利副院长对毕业生提出的关于实习、课程设置、教学条件保障等问题,一一作了解答。马维学副院长希望同学们不要妄自菲薄,继续努力,并祝大家未来事业有成,家庭幸福。院长王三福希望同学们规划好人生,继续努力学习,提升工作水平;毕业后勿忘母校,回馈母校,常存感恩之心。同时,王院长嘱咐同学们要从思想方面强化自己,刻苦努力,坚韧不拔,以乐观自信的人生态度走出母校,走的更高更远。党总支书记吴树雄为毕业生送上了美好祝福,他希望同学们不要在思想上太放松,要有终身学习的理念,要把大好青春用来奋斗。

最后,崔书记代表学院为全体毕业生送上美好祝愿。希望同学们今后无论继续深造还是走上工作岗位,都能保持与人为善、求真务实的优良品质和踏实严谨、耐心专注的人生态度及实践创新、精益求精的进取精神,创造出更加优异的成绩,为母校争光,为学院添彩!