数统学院召开中心组学习会议

5月30日下午,数统学院党总支召开中心组学习会议,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。学院党总支委员和三位党支部书参加会议,党总支书记吴树雄主持会议。

吴书记在学习活动中指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,用“三个一生”评价马克思的人生历程,用“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,用“九个思想”指明如何学习马克思主义理论,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为党员同志,对马克思的最好纪念,就是要认真学习、深入领会,先学一步、学深悟透,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学院的各项工作中。

吴书记最后强调,学院党总支班子在做决策、干事业的过程中,要坚持和运用马克思主义指导思想,不忘初心、牢记使命。一要强化理论武装,坚定“四个自信”。二要结合实际,用马克思主义发展开放的观点指导工作。三要坚守人民立场,坚持全心全意为广大师生服务的根本宗旨。坚持凝聚广大师生的共识,调动广大师生的积极性、主动性、创造性,使学院在各方面有所创新。