天水师范学院数学与统计学院师生赴驻地部队参观瞻仰

2019年4月12日下午3时,在天水市双拥办的协调下,天水师范学院数学与统计学院政治辅导员董惜梦、李佳以及学生会干部、2018级学生代表120余名师生,一起走进天水驻地部队31681部队秦州营区第四营“罗盛教连”参观学习,开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。部队讲解员首先为师生们讲述了罗盛教烈士的生平经历,以及他三次潜入零下20度冰窟勇救朝鲜落水儿童崔莹而壮烈牺牲的英雄事迹。在部队讲解员的带领下,师生们有序到“罗盛教”荣誉室进行了参观瞻仰。

瞻仰结束后,“罗盛教连”的指导员魏莹冰为师生们上了一节以“破万里浪 始于自信”为主题的励志微团课。他说,自信之源在于始终坚持为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心与使命,自信之基在于实事求是,立足实践克服僵化落后与急躁冒进,自信之要在于不畏强敌、永不懈怠、矢志不渝向前进。青年学子作为国家的希望,自信更是破障之基、成事之源,要有难关必克理想必成的自信,要有紧跟新时代的自信,要有不惧挫折砥砺前进的自信,而团员作为党员的后备力量,更要坚定自信,做党的路线方针政策的坚定执行者、改革发展的拥护者。

魏指导员的微团课使团员们备受鼓舞,团员学生代表张宇欣表示坚决按照习近平总书记对青年学子的要求,勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,不忘初心、牢记使命,以赤诚的青春之心,奋勇投身学习,建功新时代。在鲜红的团旗下,共青团员们重温了入团誓词,他们庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗!”

“罗盛教连”所在营部的教导员杨昊对广大共青团员提出希望:继承弘扬红色尖兵连——“罗盛教连”的伟大精神。中国人民解放军欢迎有志大学生到部队建功立业。未来是我们的,也是你们的,最终还是大家的,年轻一代大学生要奋发图强,勤奋学习,掌握本领,青春心向党,建功新时代。

最后,团员们以朝气蓬勃精神风貌合唱的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声结束了本次特别主题团日活动,同时以歌声致敬为了国家安泰人民安康而艰苦训练的中国人民解放军。此次活动也充分体现了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚感情。