数学与统计学院“资助宣传月”专题报告成功举办

2019年5月17日下午,由天水师范学院团委主办,数学与统计学院承办的“资助宣传月”专题报告会在三号报告厅举行。数学与统计学院辅导员、学生会工作人员、各班班委及18级学生共计200余人参加了闭幕式。

大会由数学与统计学院专职辅导员李佳以宣传国家学生资助政策为主线、诚信教育为主题进行了专题辅导报告。她指出,根据教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》中学生的权利义务,学生有申请奖学金、助学金及助学贷款的权利,同时学生在校期间也应依法履行按规定缴纳学费及相关费用,履行获得贷学金及助学贷款的相应义务。同时详细介绍了贷款获得渠道、还款流程及时限、申请还款救助、申请助学金、奖学金等环节,同时教育学生要做到诚信贷款,诚信还贷,保持良好的个人信用,维护个人征信。

“资助宣传月”专题报告会进一步加大了学生资助政策宣传力度,使党的惠民政策深入人心,给大学生特别是家庭经济困难学生提供了及时有效的服务,能够激发和引导家庭经济困难学生积极诚信受助,筑梦成才。

撰稿:李  佳

审核:崔德旺