教师节,我想对您说……——数学与统计学院开展大学生感恩教育活动

在第36个教师节到来之际,数学与统计学院团委精心谋划,开展了教师节感恩教育活动,面向学院全体学生征集“最想对老师说的心里话”,经过班级初选,学院团委审核,于9月10日教师节当天,挑选了最具代表性的作品,在学林路进行展出。

老师,您用枯燥的小数字,讲解人生的大智慧;您用一只小小的粉笔,书写对教育事业的热爱;您于润物无声中教会了我们“要成才先成人”,用实际行动践行学高为师、身正为范。老师,我想对您说“以后我要像您一样,做一个传道、授业、解惑的人”。

一支粉笔写就您人生的轨迹;两鬓染霜谱成您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌!老师,我想对您说“您辛苦了,祝您节日快乐,身体健康!”

无论是简短的三行抒情诗,还是长篇的告白,亦或是回忆过往生活的点滴,都表达了同学们对老师的感恩之心,活动的开展不但激发了全院学生尊师爱师的情感,还使师生关系得到进一步升华。

撰稿:赵  慧

审核:崔兆庚