展巾帼风采 创美好生活学院组织开展“三八”国际劳动妇女节插花活动

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为丰富学院教职工精神文化生活,展示学院女教职工良好的精神风貌,借鲜花来抒发广大女教职工爱党爱国爱校情怀和高雅素养,在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,数学与统计学院分工会组织全体女教职工开展插花活动。

活动现场,花香四溢,沁人心脾,各式各样的鲜花“尽展风采”。女职工用自己灵巧的双手,用手中的花朵,配以枝叶点缀,精工剪裁,根据不同的色彩、形状整合到一起,创作出了一簇簇绚丽缤纷、精巧别致的插花作品,充分展现了大家对美的理解、对插花艺术的感受和对幸福生活的感悟。手捧亲自创作的“艺术品”,大家脸上洋溢着轻松愉悦的笑容合影留念,记录美好瞬间。

鲜花赠美女,温馨抒情怀。一束束精美的插花作品展现着温馨的情怀,传递着对美好节日无限的祝福和幸福生活的向往。此次插花活动的开展,进一步提升了广大女教职工艺术素养,营造了向上向善向美的良好氛围。

插花活动结束后,学院分工会组织全体女教师围绕学院教学、科研、管理等方面开展座谈,听取大家关于学院发展的意见和建议。大家纷纷表示,要做新时代巾帼建功立业的积极践行者,以饱满的热情、昂扬的精神状态,积极工作、锐意进取,助推学院、学校各项事业再上新台阶。

撰稿:赵  慧

审核:赵向东