数学与统计学院师生参加甘肃省数学教育研究会2023年学术年会并作报告

7月19日至21日,由甘肃省数学教育研究会主办,天水师范学院与武都实验中学联合承办、天水市数学会协办的甘肃省数学教育研究会2023年学术年会在天水师范学院成功举行。数学与统计学院师生共60多人参加了本次年会,2名教师和4名研究生在年会上作了大会交流报告和分组报告。

数学与统计学院行政负责人谢保利就我校数学与应用数学专业教师教育及学科教学(数学)硕士课程建设与教学改革作了专题汇报和交流,彭燕伟博士以“2022版义务教育数学课标中课程结构的变化和特点”为题作了大会交流报告。

我校学科教学(数学)研究生赵娜、张英媛、李佳琪、宋蕾4人分别做了题为“基于电子书包的小学数学课堂互动分析——‘时间的认识’为例”、“新课标下初中数学教材分式内容的比较研究——以人教版和华师版为例”、“为什么要以长方体为载体学习基本图形位置关系”、“不同版本高中数学新教材‘三角函数’部分比较研究——以人教A版,北师大版和湘教版为例”的分组报告。

1AE19

此次学术年会对拓展了我校学术视野、增进了学术交流,在推动我校数学教育研究、学科教学研究生培养和数学教育教学方面具有非常深远的作用和影响。

撰稿:彭燕伟

审核:谢保利