数学与统计学院学生党支部开展 “缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动

4月2日,清明节来临之际,数学与统计学院学生第一、第二党支部组织全体学生党员前往天水市秦州区南山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动。

活动过程中,全体党员先后瞻仰了岳景宗等十二位烈士墓碑、重温革命峥嵘岁月,通过向革命先烈鞠躬、敬献鲜花、擦拭墓碑,深切缅怀革命烈士的英勇事迹,表达对先烈的深切悼念和无限敬仰,感受革命先辈们坚守初心、勇于牺牲的革命精神,接受红色革命洗礼,激发学生党员的爱国使命感和责任感。

在巍然耸立的墓碑前,学生党支部书记张苗苗老师带领全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言响彻天空,坚定有力的誓词传达出身为共产党员的责任感和使命感,将理想信念、初心使命融入血脉,将不畏艰险、不怕牺牲的精神植入心田,表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终生的坚定决心。

十二位烈士英勇的事迹让我们肃然起敬,他们的精神激励我们勇往直前,砥砺前行。数学与统计学院党委将以本次主题党日活动为契机,引导广大师生党员不忘初心,牢记使命,以红色教育廓清思想迷雾,坚定理想信念,厚植家国情怀、夯实信仰之基、筑牢思想之魂,勇担责任,汲取他们的信念和精神,为实现学院的发展目标和国家的繁荣稳定贡献智慧和力量。

上一条:华东师范大学徐斌艳教授应邀为数学与统计学院师生做学术报告