研究生教育

研究生教育

您当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 正文

抗疫日记,第四篇——胜利的曙光就在眼前

今天是2021年11月7日星期日,立冬。清早一出门,冬日的寒意迎面袭来。天水市已经连续两天“0”新增病例了,这是我们期盼已久的好消息。穿着防护服走出帐篷的瞬间,冷得直打寒颤,但没有一个人退缩,继续坚持在核酸检的一线。

手指冻僵、双脚发麻,就连手机都不听使唤。同学们都早早做好准备,没有丝毫的混乱。大家你争我抢带来瓶装热水和暖贴送给医护人员,一瓶瓶热水不仅温暖了我们的身体,也温暖了我们的心。

每天脱下防护服,额头上都是深深的压痕,连晚上做梦都是消杀、扫码。当听到“谢谢你们”,“你们辛苦了”时,自豪感完全替代了疲惫,因为我也在用自己的微薄之力守护着我们的校园。

面对严峻的疫情形势,我校上下联动、全面部署,校领导多次深入一线,一切行动听指挥。食堂的叔叔阿姨们把孩子留在家里,住在学校临时改造的教室里,只为我们的一日三餐;为了让我们吃上热乎可口的饭菜,叔叔们推着餐车在寒风中奔跑;还有坚守的保安叔叔、楼管阿姨、各楼群的负责老师,组织学生打饭、核酸检测、发放防护用品......不能亲临现场的老师们使出十八般武艺开展线上教学,只为保证“停课不停学”,疫情期间学习一个都不能落下;除了上课还通过各种方式给学生送去温暖,有的写信鼓励疫情中的学生,有的开展线上心理辅导,学院还组织各种线上活动,只为丰富我们的封闭生活......每一个人都没有一丝一毫的松懈。他们是老师,但更像父母,给予我们温暖,默默陪伴。

“人人为我,我为人人”,面对来势汹汹的疫情,我校的学子们主动站出来,“我是党员,我参加志愿队伍”“我可以,我报名志愿者”“有需要喊我,有任务我来”,一声声坚定的响应,彰显着师院学子们的英勇。没有参加志愿活动的同学,用自己的实际行动与疫情抗争,有序买饭、排队核检、认真进行线上学习......楼道的尽头,楼梯的角落经常可以看到学子的身影,早起背书、深夜练题,没有条件,创造条件学习,这就是师院精神。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场抗疫阻击战中,有人挺身而出,有人逆流而上,有人在默默奉献,有人一切行动听指挥.......我坚信,我们一定能在这场抗疫战斗中取得全面胜利。

初审:沈永红

审核: 赵向东