研究生教育

研究生教育

您当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 正文

抗疫日记,第三篇——我们在一起

今天是2021年11月2日星期二,严峻的疫情对每个人都是一种考验,对抗疫前线的我们来说,更是一次战斗力的检验。三轮核酸检毕,刚刚从快节奏的工作状态中抽离出来,突然收到第四轮检测的紧急通知,我们几个“抗疫新兵”随即穿好防护服,便进入工作状态。应检尽检,刻不容缓,开展多轮次高效率的核酸检测就是为了及时排除隐患,我们必须足够快才能跑赢病毒,让身边的人放心。

专注于手头的工作,却不知天色已晚。“医护人员们辛苦了!”身后宿舍楼上传来同学的声音,还没反应过来是怎么回事,四周已经响起了此起彼伏的呐喊声:“你们辛苦了!”“师院加油!”一阵熟悉的旋律从不远处传来,同学们附和着音乐,开始齐声合唱《我和我的祖国》、《听我说,谢谢你》、《无名之辈》……虽然看不清彼此的面容,却能感受到彼此的心跳。

温暖有爱的画面,感动着每一位师院人。抬头看到星星点点的亮光在夜空闪动,那是希望之光,更是团结之光,一股暖意涌上心头,原来我们一直在一起。

病毒无情,人间有爱,冰雪会融,烟火会腾,努力的每一分钟,只为让安宁回温……疫情终将过去,繁花必将如常,相信有大家的守望相助,我们一定能战胜疫情,迎接校园一如既往的温暖。

初审:沈永红

审核:赵向东