创新人才

创新人才

您当前位置: 首页 >> 创新人才 >> 正文

数学与统计学院点亮考研报告会

为加强同学们对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为我们学院正在备考的同学加油鼓劲。4月28日下午,数应115创新班邀请何万生教授在四号教学楼309教室作了关于考研复习、复试以及选择院校等方面的学术讲座。

何万生教授首先向同学们介绍自己的考研看法,结合自己多年担任研究生导师的经验,随后详细地给介绍了读研的优势和在备考期间应注意的问题,包括考研的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排,以及有关选择专业方向、院校和复试等方面的建议。他说,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。

讲座结束后是自由提问阶段。大家就如何选择考研专业,日常考研相关等问题向何万生教授寻求宝贵的意见和建议,最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。