您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

疫情无情 菁瑛有爱——致菁瑛公寓最美志愿者苟芳晶

原本绚丽缤纷的金秋十月,却被突如其来的疫情猛然打破。封校、限行、居家……一切按下了暂停键。所有师生开展线上教学,宿舍实行半封闭式管理,然而有这样一批“红马甲”和白衣天使一起守护师院学生的安全,她们有最响亮的名字——志愿者。

10月22日凌晨,为做好疫情防控,学校召开了紧急会议。为配合学校做好疫情防控工作,我院350名学生主动请战,积极报名参加疫情防控志愿者工作,其中菁瑛公寓135人。

10月22日上午7点,需要给住在华英博学公寓的278名男生送饭,苟芳晶带领菁瑛公寓女生志愿者早早来到了食堂门口,排队、取餐、手提为同学们送去学校准备的爱心早餐。面对严峻的疫情和寒冷的深秋,她们没有退缩,没有怨言,勇敢地站了出来。

病毒无情人有情,“请戴好口罩”“保持一米距离”是她们最近说的最多的话,公寓值班、组织学生核酸检测、食堂维持秩序、帮学生打水、到教室取书等随处可见身着红马甲的她们。

“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺,遵守纪律,团结协作,以微光之力助力疫情防控。以青春之名,守护校园平安,践行志愿精神,勇担职责使命。美好青春献志愿,不负韶华不负党。”这是菁瑛志愿者们做出的承诺。面对学生的不理解,她们能耐心细致做出解释;遭受他人的误解,擦干眼泪后依旧坚守在岗位上;面对质疑,她们能微笑坦然面对,她们用爱心、耐心、细心及责任心服务每一位同学。

“志”在心中,“愿”在行动,她们凭着一颗跃动着爱的心,用坚强和善良尽己之所能予以身边同学些许温暖,以善为历程、以美为目标,不计回报,无私奉献,用爱体现了青春最美的样子,体现了当代青年大学生的责任与担当。

因为你们,菁瑛有爱,相信一定能够夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利!待疫情过后,让我们再拥抱。

每日工作登记

最美身影

组织学生有序排队下楼取餐

你工作中的样子最美