您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院举办2021级新生党的民族宗教政策宣讲报告会

9月30日,学校党委常委、统战部部长崔亚军受邀为数学与统计学院2021级新生做党的民族宗教政策专题宣讲。学院党总支负责人主持宣讲会,学院党总支副书记、辅导员、班主任、理科预科班全体学生及2021级全体班长、团支部书记、学生代表共100余人参加了宣讲会。

崔亚军对习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行了全方位解读。强调要认真学习、深刻领会总书记关于铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园的重要思想,不断提升民族事务治理法治化水平,推动新时代党的民族工作高质量发展。

崔亚军从“三个离不开”、“五个认同”等方面阐释了民族团结的重大意义。他强调全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的政策法规,促进各民族交往交流交融。各民族师生要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,持续做好民族团结工作。他要求各民族学生要必须要像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成一个团结友爱的大集体,共同学习,共同进步。

学院党总支负责人指出,本次宣讲也是数学与统计学院新生入学教育的重要组成部分,对全面理解、准确把握新时代民族政策,做好民族工作具有很强的指导作用。希望各民族学生在大学学习生活期间,相互尊重、相互学习、共同成长,以优异的成绩回馈父母、家庭,回报学校、社会,在今后的人生历程中始终遵守宪法法律,宣扬正能量,永远做民族团结进步的模范,为促进各民族团结进步、共同繁荣贡献自己的力量。

撰稿:赵  慧

审核:赵向东