您当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

西北师范大学巩增泰教授来我校进行学术交流

2015422日,西北师范大学博士生导师巩增泰教授应邀在我校一号报告厅做了《谈大学数学专业科技创新活动的开展和数学文化的积累——从几道数学分析习题说起》的学术报告。

报告会上,首先由院长王三福对巩增泰教授做了介绍。然后由巩教授就数学分析中的微分问题给同学们做了讲解。报告期间,巩教授从数列收敛、统计收敛等问题谈到了自己的独到的感悟,在场的师生都认真聆听,深有感触。最后由院长宣布报告圆满结束。

此次报告是数统学院举办的天水师范学院第二届“数学文化节”“数苑讲坛”系列报告二。巩增泰教授的报告使同学们对数学分析的解题方法有了进一步的掌握,也对数学分析的学习有了更大的自信心。报告后巩教授还与我院30余名教师进行座谈,就大家关心的问题进行了交流。