您当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院第五届“卓越教师”职业技能大赛拉开帷幕

11月12日晚,数学与统计学院第五届“卓越教师”职业技能大赛开幕式在学校大礼堂举行,学院领导班子成员、陇南师专前来我院学习交流的数学学院院长李锐及系主任、教师代表、辅导员及学生代表600余人参加了开幕式,开幕式由学院分管学生工作的党总支副书记主持。

开幕式上,王三福院长就大赛开展的背景、意义及活动开展形式做了介绍,并就本次大赛开展提出了希望和要求。他指出,从教技能是师范类学生在校期间必须掌握的一项基本技能,此次大赛的开展一方面是对学生在校期间教学技能培养、训练水平一次全面的检验,希望同学们通过互相切磋,互相激发,取长补短,以期取得更大的进步;另一方面,希望通过比赛,表彰先进的方式,激励同学们向先进学习,形成一个“比、学、超”的良好氛围。最后他代表学院致辞,预祝此次大赛各环节活动顺利开展,比赛圆满成功,也预祝同学们取得好成绩。

谢保利副院长就此次大赛日程做了具体安排,并按照学院2018级培养方案,把“卓越教师”职业技能大赛与学生“从教技能考核”工作结合进行,班级选拔考核优秀的学生,直接参加学院的决赛环节,希望同学们能够认真准备、积极参赛。

开幕式结束后,学院邀请有多年一线教学经验的夏鸿鸣教授以《教师基本技能及其训练》为题为在场的600余名学生做了专题讲座。

至此,数学与统计学院第五届“卓越教师”职业技能大赛正式拉开帷幕,后续预计为期一个月的时间,学院将组织学生有序开展说课比赛、讲课比赛、“三笔字”展示大赛、普通话大赛等各环节的活动。

撰稿:赵  慧

审核:崔兆庚

上一条:构建和谐校园 安全重于泰山——数学与统计学院全面开展学生安全教育工作