您当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

数学与统计学院召开2020级新生迎新暨入学教育大会

9月23日晚,数学与统计学院2020级本科生迎新暨入学教育大会在大礼堂举行。学院领导班子成员、办公室主任、系(部)主任、实验室中心主任、辅导员、班主任、教师代表及自全国10多个省份的350名新生参加了此次大会。会议由党总支副书记主持。

院长王三福对即将开始大学生活的2020级新生表示热烈欢迎,从学院历史沿革、师资队伍、专业设置、学术科研、教学研究、办学定位等方面为新生介绍了学院的基本情况,并勉励全体新生怀揣梦想,砥砺奋进。

教师代表贾金平博士结合自身多年从事教学和学生管理工作的经验,向新生们提出了既要仰望星空,树立远大理想,又要脚踏实地,勤奋努力学习的希望,同时还与同学们分享了学习数学的乐趣和前景。

新生代表李建荣同学从树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记“明德、新民、至善”的校训,学好专业知识,积极参加实践活动等方面分享了自己对四年大学生活的规划。

党总支书记崔兆庚致欢迎辞,祝贺350名新生顺利考入天水师范学院,步入数学与统计学院,开启大学殿堂美好时光。并从树立远大理想、培养优秀品质、发扬奉献精神、拥有仁爱之心、追求科学真知、遵纪守法保护自身安全等方面对全体新生提出了要求,希望新同学们合理规划大学时光,构建自己的知识体系、磨练自己的意志、提高自己的能力、强健自己的体魄,匠心筑梦,不断进步,学有所成,共创未来。

入学教育阶段,分管教学工作的谢保利副院长介绍了学院各专业培养模式、培养目标、学位授予情况及学生在校期间可以参加的学数学竞赛活动及近年来学院毕业生考研情况,分享了优秀校友的先进事迹,鼓励全体新同学向优秀的学长学习,争取四年后能够实现自己的理想。

分团委负责人和辅导员介绍了学生在校期间日常管理、奖助学金评定、评优选先及困难学生资助等方面的政策。

学院分管学生工作的党总支副书记赵慧做了爱国主义教育、感恩教育、安全教育,并共同学习了民族宗教政策,以“高线”要求和“底线”标准勉励新同学不忘初心、砥砺奋进,遵纪守法、健康成长,勤奋学习、阳光生活。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

撰稿:牛佳利

审核:崔兆庚

上一条:数学与统计学院第五届“卓越教师”职业技能大赛拉开帷幕