本科教育

本科教育

您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

数学与统计学院组织校企共建大数据专业学生开展实训活动

为进一步做好实习实训工作,提高学生实践创新能力,全面提高应用型人才培养质量。6月22日,数学与统计学院院长谢保利、统计系系主任、年级辅导员带队应用型专业82名学生前往杭州市达内集团下沙中心开展为期22周的实训活动。

6月24日上午,达内集团举办了师生见面会及实训开班仪式。会上,实训中心校长黄晶晶首先对学生们表示热烈欢迎,接着详细介绍了杭州的人文环境及杭州下沙达内中心的教学宗旨、教学场地规模、师资力量、课程安排等,并就实训期间的学习生活做出了要求。谢保利从大数据专业的培养方案、学生的技能训练、实训生活、安全纪律等方面做了进一步的强调。最后达内集团西北片区经理马千里从提高思想认识、分析专业发展、做好职业规划、健康生活成长等方面鼓励和指引学生不断增长才干,练就过硬本领,为高质量的就业打好基础。

开班仪式后,师生们参观熟悉了实训场地,参训学生一致表示对实训学习充满期待。此次实训活动的顺利开展对推动该专业高质量发展有着非常重要的意义,不仅为数统学院数据科学与大数据技术专业的办学奠定良好的基础,而且有助于校企合作办学的进一步深入。

撰稿:牛佳利

审核:赵向东

上一条:数学与统计学院开展数据科学与大数据技术专业实训检查工作
下一条:甘肃省特级教师、嘉峪关市第一中学何军海应邀为数学与统计学院师生做报告