党群工作

党群工作

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

数学与统计学院学生党支部联合开展党风廉政教育专题活动

为深入推进党风廉政建设和廉洁文化建设,不断增强师生的法治意识、党规意识、制度意识、纪律意识,按照学校《关于开展2022 年“党风廉政宣传教育月”活动的通知》和学院党总支安排,数学与统计学院学生第一、第二党支部联合开展了党支部书记讲党课、主题党日活动、观看警示教育片等宣传教育活动。

4月8日,按照学校《关于开展 2022 年“党风廉政宣传教育月”活动的通知》要求,数学与统计学院党总支副书记结合“守正奋进抓落实”作风建设年活动开展,围绕《中国共产党纪律处分条例》和教育系统典型违纪案例,从大学生党员如何正确面对社会上的不良习气,管住行为、守住清白等方面通过钉钉会议在线为学生第一党支部和第二党支部全体学生党员讲了廉政教育专题党课,教育引导青年大学生时刻树立政治意识、敬畏意识、责任意识,经常反省自己的言行举止,不断提高党性修养,自觉接受党组织和广大群众的监督,从现在起“扣好人生的第一粒扣子”,脚踏实地走好人生的每一步,老老实实做人、清清白白做事,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

专题党课结束之后,以大学生党员如何在疫情防控中力戒形式主义、官僚主义为主题开展了“主题党日”活动,全体学生党员结合疫情防控封闭管理期间学生党员如何立足实际发挥先锋模范作用,分享学习心得。

此次疫情防控封闭管理期间,数学与统计学院75名学生积极参与到疫情防控志愿服务工作中,协助公寓楼长、值班老师开展工作,人均志愿服务时长达10多个小时,他们用实际行动践行了“我是党员我先行”。

活动结束后,学生党员在线观看廉政警示教育片《迷失的坐标》,让各位党员在违纪违法案例中,接受党性锻炼和思想洗礼,强化纪律意识和规矩意识。

撰稿:赵  慧

审核:赵向东

上一条:数学与统计学院组织学生党员前往 邓宝珊将军纪念馆开展“主题党日”活动