党群工作

党群工作

您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

数学与统计学院教工党支部开展 “缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

12月9日,数学与统计学院全体教工党员赴天水市秦州区娘娘坝张辉烈士革命纪念馆开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动先后瞻仰了张辉烈士墓碑、参观了张辉烈士革命纪念馆,大家认真听取讲解员对张辉烈士生平事迹的介绍和当时娘娘坝战斗情况的概述,重温革命峥嵘岁月,用心感悟革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,接受深刻的革命洗礼。

13BEE

1D4EB

随后,在张辉烈士的墓碑前学院党委书记张海林带领党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓词传达出身为共产党员的责任感和使命感,表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

15DE9

张辉烈士在年仅25岁的短暂人生里,屡建战功、功勋卓著,他的一生虽然短暂,但却放射出生命的光华,他英勇的事迹让我们肃然起敬,他不朽的精神激励着后世来者奋斗不息、砥砺前行。通过此次主题党日外出研学活动,大家深刻领悟到革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗、英勇拼搏的革命精神和高尚情操,深刻感受到中国共产党的伟大是革命先烈用生命和鲜血换来的,更加清醒地认识到今日的幸福生活来之不易,我们要牢记使命不忘初心。

上一条:数学与统计学院学生党支部开展 “缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动
下一条:数学与统计学院组织学生党员前往 邓宝珊将军纪念馆开展“主题党日”活动