学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院联合校企合作单位 在线举办毕业生就业宣讲会

疫情冲击下,2022年应届毕业生的就业形势不容乐观,为增强学生就业信心,拓宽学生就业渠道。2022年3月23日,校企合作单位达内集团西北基地天水师范学院团队在张辉老师的主持下,面向2018级数学与应用数学专业未就业学生,结合学生就业需求和专业特点,通过线上腾讯会议的方式开展了童程童美编程讲师招聘的宣讲会。达内集团西北基地总经理马千里、学院负责毕业生就业工作的辅导员及数学与应用数学专业毕业生100余人参加宣讲会。

张辉老师介绍了市场对于中小学编程教育的需求,国家政策对少儿编程的支持,以及中国乃至世界各国少儿编程的发展情况等,动员学生开阔个人视野,转变就业观念,提升个人就业能力,争取“先就业后择业”。

宣讲会上,还邀请了在职讲师现身说法,细致讲述其课程体系及招聘要求,入职后工作时间与福利待遇,展示了讲师晋升体系以及招聘选拔流程,使同学们对于童程童美讲师工作得到了充分认识。

宣讲最后,达内集团西北基地总经理马千里做了总结讲话。他强调,新冠肺炎疫情冲击、毕业生人数逐年攀升和政策性就业岗位逐步饱和的多重冲击下,就业形势异常严峻,同学们要认清就业形势、转变就业观念、提升就业能力,早做打算早就业,同时也欢迎有意向应聘童程童美讲师的同学们踊跃投递简历。

此次宣讲会,一方面拓宽了学生就业渠道,让部分暂时未获得教师资格证的学生多了一个就业选择。另一方面,通过用人单位的介绍,让同学们再次认识到就业的紧迫性,转变“懒就业慢就业”的局面。同时,也增强了学生的信心,鼓励他们尽快行动起来,查缺补漏,及时发现自身的短板和不足,进一步提升个人综合素质,争取早日高质量就业。

撰稿:赵  媛

审核:赵向东

上一条:落细落实防控措施 用心用情服务学生 ——记疫情防控中事无巨细的张苗苗老师
下一条:数学与统计学院举办 “展良好风貌,创美好生活”文明宿舍评比活动