学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院举办 “奋斗者·正青春”主题演讲比赛

青年逢盛世,奋斗正当时!3月24日晚数学与统计学院“奋斗者·正青春”主题演讲比赛在4学楼424教室成功举办

参赛选手们“奋进新时代,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,”到青年一代要有‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,”再到“以奋斗姿态激扬青春”用自己的理解向师生阐述何为奋斗,何为青春号召青年学生:生逢盛世,青年当以奋斗为底色,与时代共情,与理想共鸣,与国家共进,在大有可为的时代大有作为。

青春如歌,歌唱生活的传奇;青春如花,描绘人生的画卷;青春如舞,舞动生活的魅力。22级大数据2班学生郭静怡以《青春如花,请努力绽放》为题,分享自己对青春的理解和认识,讲述了自己的青春奋斗故事告诉同学们“奋斗的青春有千百种姿态,星光不问赶路人,青春永远属于奋斗者!

A710

活动主持人对选手们的表现进行了点评。充分肯定了大家的表现,每位选手从不同的维度将自己对“奋斗者·正青春”这一主题的感悟表达得淋漓尽致。号召同学们谨记党和国家对青年一代的殷切期望,书写属于自己的青春奋斗篇章以奋斗之姿展现出青春最美的风采。

活动的举办,丰富了学生的校园文化生活,为青年学生提供了一个展现自我提升自我的机会与舞台,营造了鼓励大学生发奋图强,力争上游,锐意进取的良好环境

上一条:数学与统计学院举办举办2023年下半年 大学生应征入伍宣讲会