学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院举办举办2023年下半年 大学生应征入伍宣讲会

“携笔从戎 无上光荣”,为激发学院学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策,营造应征光荣的浓厚氛围。2023年4月21日,数学与统计学院举办了2023年下半年大学生应征入伍政策解读宣讲会。宣讲会通过线上线下相结合的方式召开,会议由学院分管征兵工作的辅导员赵媛老师主持,学院26个班级的班长、团支书、大数据专业学生及学院有应征入伍意愿的学生参加了会议。

宣讲会上,赵媛老师从应征入伍的报名解读、甘肃省参军入伍优惠政策、天水师范学院鼓励大学生应征入伍优惠政策等方面作了政策解读。积极动员大学生应征入伍,激发同学们参军热情,尤其是毕业生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生自我成才的需要。宣讲会后,各班召开主题班会,第一时间把政策宣传到位,把思想统一到位,把任务落实到位21级大数据2班班长石杰作为部队退役学生,以自己的部队经历现身说法,希望同学们积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

做好征兵工作,事关国防和军队的建设,事关国家政权稳固。此次宣讲会的召开,体现了学院把征兵工作融入“立德树人”的格局之中,实现思想政治教育和爱国主义教育全员、全程、全方位育人,努力在全院上下营造携笔从戎、报效祖国的浓厚氛围。

撰稿:赵媛

2023年5月5日