学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

送行至寝,温情暖心 ——数学与统计学院领导深入学生公寓 走访慰问2023届毕业生

三餐四季,寒来暑往;骊歌唱响,扬帆远航。在2023届毕业生临别离母校、再踏新征程之际,2023年6月15日晚,数学与统计学院党政领导班子成员、毕业班班主任、辅导员及校企合作单位驻校负责人、学生干部等深入毕业生宿舍,与即将离校的毕业学子寄语话别,送上临别时的亲切问候与美好祝愿。

走访中,学院领导、老师们亲切询问同学们毕业感受以及离校准备情况,深入了解同学们的毕业去向、就业考研情况,勉励即将踏上工作岗位的毕业生,要坚定信心,脚踏实地,锐意进取,精益求精,为未来事业发展努力拼搏奋斗。并依据因人制宜的理念,提出合理的发展建议,鼓励宽慰未就业的学生不要有心理压力,放下思想包袱,把握好每次到来的机遇。同时贴心叮嘱毕业生在离校手续办理过程中遇到困难和问题,可以及时向学院寻求帮助,离校途中要提高安全防范意识,注重人身和财产安全,并希望同学们能够稳定自身情绪,平安度过在校的最后一段时光。同学们也表达了对学院、对母校的不舍之情。

此次走访活动,进一步拉近了师生间的距离,体现了学院对毕业生们的殷切期望与关怀。相信在未来的日子里,毕业生将带着温暖的回忆继续努力前行,奔赴锦绣前程。

学院同时还走访慰问了2020级数据科学与大数据技术专业即将前往实训基地参加实习实训活动的92名学生。

撰稿:赵媛

2023年6月19日

上一条:酷暑慰问贫困生 爱心暖意传真情——数学与统计学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动