学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

酷暑慰问贫困生 爱心暖意传真情——数学与统计学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动

为进一步宣传国家和学校的学生资助政策,切实了解学生家庭情况,促进资助可以精准地落到实处,增强资助育人实效,7月21日至22日,数学与统计学党委副书记和辅导员班主任组成走访小组,走访慰问了4名家庭经济困难学生,送去了学校的温暖和关怀。

在走访慰问期间,老师们与受访学生及家人促膝长谈,详细了解他们的主要收入来源、生活情况和身体状况,介绍了资助政策及学生的在校表现,并征询了家长对学校工作的意见。鼓励学生明确奋斗目标,科学合理的统筹规划学习和参加活动的时间,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生及家长们纷纷表示深切感谢国家、学校给予的关怀和资助,在以后的学习生活中将牢记老师的谆谆教诲,不辜负学校、老师和家长的殷切期望,勤奋学习,努力实现自己的人生目标。

此次暑期走访慰问贫困生活动,将国家和学校资助政策落到实处,把学院的关爱和祝福送到学生和家长心中,倾听了受访者的心声,使学院真切了解到了经济困难学生家庭情况,增进了师生情谊,让资助育人工作变得更加鲜活、更加有温度,进一步推动学生育人工作迈上新台阶。